15 de septiembre de 2015

Solomillo a la pimiena verde


 Un plato de lujo este solomillo a la pimienta, en mi casa cada vez que lo preparo me hacen una fiesta y es que no dejan ni una miga, se chupan hasta los dedos. En este caso lo he preparado con solomillo de cerdo, pero se prepara de igual manera con el de ternera, me parece un plato muy bueno para sorprender a invitados a la par que económico, y muy sencillo de preparar que también es importante.




                            INGREDIENTES:

                     1 solomillo de cerdo o de ternera en medallones
                     2-3 cucharaditas de pimienta verde fresca
                     1 cucharada de aceite de oliva y una de mantequilla
                     200 ml de nata
                     1 vasito de brandy
                     1 cucharada de bovril
                     sal fina y sal maldon

                           PREPARACIÓN:

Insertamos 3-4 bolitas de pimienta en cada medallón de solomillo.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla y cocinamos a fuego medio, sacamos y reservamos manteniendo caliente la carne mientras hacemos la salsa.

Para ello en la misma sartén vertemos el brandy para desglasar los jugos de la carne, dejamos un minuto y agregamos la pimienta verde, la nata, el bovril y una pizca de sal, dejamos hervir un par de minutos a fuego suave, hasta que espese un poquito, volcamos encima de los medallones de solomillo espolovoreamos un poco de sal maldon encima de cada trozo de carne y servimos con unas patatas fritas o la guarnición que más os guste.

                                                                                     Mary

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