Después de una larga ausencia debido a la época de más trabajo para mi, ya estoy de vuelta, con muchas ganas de retomar mi faceta culinaria en la web.
Y como no podía ser de otra manera, la receta de hoy tenía que ser dulce, fácil y rápida como nos gustan, sin complicaciones.
Son unas magdalenas super jugosas y esponjosas con un ligero sabor a plátano que las hace extremadamente irresistibles, os la recomiendo encarecidamente, no os digo más, os espero como siempre en mi cocina, un besazo para tod@s y bienvenid@s.
INGREDIENTES:
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
100 gr de azúcar
125 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos maduros
80 gr de nueces picadas
150 gr de gotas de chocolate
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Ponemos las capsulas de papel en el molde para cupcakes.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, reservamos.
Derretimos la mantequilla en el micro.
En un bol machacamos los plátanos con un tenedor hasta hacerlos puré, añadimos el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla, mezclamos muy bien con una varilla.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos hasta tener todo muy bien integrado.
Añadimos las gotas de chocolate y las nueces, mezclamos para repartir uniformemente.
Vertemos la masa obtenida en los moldes sin llenar hasta arriba para que no se desborden al hornear.
Introducimos en el horno yo con aire, unos 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Una vez horneados retiramos del horno, los dejamos 5 minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente, si es que os podéis resistir........
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario