INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre refrigerado
120 gr de almendras
120 gr de azúcar
90 gr de mantequilla pomada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla o esencia
15 gr de maizena
almendra en granillo
azúcar moreno y azúcar glass
PREPARACIÓN:
Comenzamos haciendo la crema de almendras, para ello molemos las almendras con el azúcar en cualquier robot de cocina, añadimos la mantequilla y mezclamos todo el conjunto muy bien, ahora agregamos un huevo previamente batido, la maizena y la vainilla, mezclamos todo uniformemente, el otro huevo será para pintar la empanada.
Estiramos la plancha de hojaldre en una bandeja de horno, pinchamos por toda la superficie con un tenedor, repartimos la crema de almendras sobre ella y dejamos un borde de unos 2 cm.
Humedecemos el borde que hemos dejado con un poco de agua y tapamos con la otra plancha de hojaldre, volvemos a pinchar con un tenedor toda la superficie, sellamos los bordes y pintamos con el huevo batido, espolvoreamos la almendra en granillo y un poco de azúcar moreno e introducimos al horno previamente precalentado a 200º hasta que se nos haya dorado unos 25-30 minutos.
Una vez hayamos sacado del horno dejamos enfriar y espolvoreamos con un poco de azúcar glass si se quiere.
Mary
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