INGREDIENTES (bizcocho)
3 huevos
250 gr de azúcar
200 ml de nata liquida
300 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
COBERTURA
125 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
200 gr de almendra cruda fileteada
PREPARACIÓN
Encendemos el horno fuerte a 220º calor arriba y abajo.
Engrasamos o cubrimos un molde con papel de horno, mezclamos todos los ingredientes del bizcocho, en thermomix 1 minuto a velocidad 3 1/2. Sin thermomix batimos todo con unas varillas o una batidora hasta integrar, volcamos en el molde y metemos al horno, bajamos la temperatura a 160º, dejamos cocer unos 25-30 minutos cuidando que no se queme, se hace rápido.
Haremos la prueba del palillo, pinchando y si sale limpio ya está cocido.
Mientras se cuece el bizcocho hacemos la cobertura, para ello ponemos en un cazo la mantequilla y el azúcar, y llevamos a fuego medio bajo, hasta que se disuelva el azúcar totalmente, no tiene que hervir, añadimos la leche y las almendras, mezclamos bien. Una vez cocido, sacamos del horno y extendemos la mezcla de almendras sobre el bizcocho, volvemos a meter al horno, solo para gratinar, calor arriba unos minutos (4-5 minutos), hay que estar pendiente de que no se quemen las almendras ya sabéis que cada horno es un mundo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Desmoldamos con cuidado y listo para degustar, buen provecho.
Mary
Con esa corteza crujiente estará dvino de la muerte, que rico por Dios.
ResponderEliminarSaludos