14 de mayo de 2014

Bizcocho con cobertura de almendras

 Solo puedo deciros de este bizcocho, que tenéis que probarlo, es una exquisitez, la combinación del bizcocho jugoso con la capa de almendra crujiente lo hace un bocado delicioso, además como es fácil de transportar nos puede servir a la hora de llevar el postre a alguna celebración que nos pueda surgir, y os puedo asegurar que os pedirán la receta, seguro. A, y otra cosa, es tirado de hacer, muy fácil, lo vemos. 




                          INGREDIENTES (bizcocho)

                3 huevos
                250 gr de azúcar
                200 ml de nata liquida
                300 gr de harina
                1 sobre de levadura en polvo

                  COBERTURA

                125 gr de mantequilla
                200 gr de azúcar
                3 cucharadas de leche
                200 gr de almendra cruda fileteada

                    PREPARACIÓN


Encendemos el horno fuerte a 220º calor arriba y abajo.

Engrasamos o cubrimos un molde con papel de horno, mezclamos todos los ingredientes del bizcocho, en thermomix 1 minuto a velocidad 3 1/2. Sin thermomix batimos todo con unas varillas o una batidora hasta integrar, volcamos en el molde y metemos al horno, bajamos la temperatura a 160º, dejamos cocer unos 25-30 minutos cuidando que no se queme, se hace rápido.
Haremos la prueba del palillo, pinchando y si sale limpio ya está cocido.

Mientras se cuece el bizcocho hacemos la cobertura, para ello ponemos en un cazo la mantequilla y el azúcar, y llevamos a fuego medio bajo, hasta que se disuelva el azúcar totalmente, no tiene que hervir, añadimos la leche y las almendras, mezclamos bien. Una vez cocido, sacamos del horno y extendemos la mezcla de almendras sobre el bizcocho, volvemos a meter al horno, solo para gratinar, calor arriba unos minutos (4-5 minutos), hay que estar pendiente de que no se quemen las almendras ya sabéis que cada horno es un mundo. 

Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde.

Desmoldamos con cuidado y listo para degustar, buen provecho.


                                                                                                 Mary

1 comentario:

  1. Con esa corteza crujiente estará dvino de la muerte, que rico por Dios.
    Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com