INGREDIENTES
3 berenjenas cortadas en rodajas
750 gr de tomate triturado (un bote grande)
70 gr de aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
albahaca
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de queso mozarella de bufala
PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aproximadamente,le ponemos un poco de sal gorda y de jamón unos minutos escurrir para quitarles el amargor.
Ponemos el aceite en el vaso, agregamos la cebolla y los ajos picados programamos 5 minutos, temperatura 100º vel 1.
Lavamos las berenjenas para quitarles la sal, y las ponemos en el recipiente Varoma en vertical para dejar libres los orificios de la base y que circule el vapor, reservamos.
Una vez finalizado el tiempo añadimos el tomate, el azúcar, sal, orégano, y la albahaca, programamos 30 minutos, temperatura Varoma velocidad 1, en cuanto alcance la temperatura varoma situamos el recipiente Varoma en su posición.
Precalentamos el horno a 200º
Bajar el recipiente Varoma y comprobar que el tomate se haya reducido, si no es así poner otros 5 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
En una fuente resistente al horno poner una capa de berenjenas, espolvorear con queso parmesano y repartir media mozarella en trocitos, cubrir con un poco de salsa de tomate y repetir esta operación hasta terminar con una capa de berenjena cubierta con tomate y espolvorear con parmesano.
Hornear 15 minutos y gratinar la superficie, servir directamente.
TRADICIONAL
Lavamos y seguimos los pasos descritos arriba para las berenjenas, las pasamos a la plancha con un poco de aceite de oliva por ambos lados y reservamos.
En una olla con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados, una vez todo rehogado, añadimos el tomate, sal, azúcar, orégano, albahaca dejamos cocinar a fuego medio bajo hasta que el tomate haya eliminado el agua y haya reducido.
Seguimos los pasos de montaje como lo explico arriba. Que os aproveche.
Mary
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