8 de junio de 2017

Bizcocho de zanahoria con pasas y nueces




Hoy preparamos un rico bizcocho de zanahoria que en mi casa se lo rifan, os puedo asegurar que no llega al día siguiente, y estoy segura que si en vuestra casa lo probáis vais a repetir, si o si.

Es un bizcocho extra jugoso y con mucho sabor, le he puesto pasas remojadas en coñac pero si no gustan en casa se pueden omitir.

Me declaro super fan de los bizcochos húmedos y con matices de especias como este, que lleva canela y nuez moscada, además del toque crujiente que le ponen las nueces en contraste con las uvas pasas que para mi gusto le queda ummmmmm, genial, genial, yo creo que lo mejor que podéis hacer es poneros manos a la obra ya!!!! ya me contareis......



                INGREDIENTES:

          240 ml de aceite de oliva
          170 gr de azúcar moreno
          160 gr de azúcar blanco
          300 gr de zanahoria rallada
          3 huevos
          260 gr de harina
          1 cucharadita de levadura en polvo
          1 cucharadita de bicarbonato
          1 cucharadita de canela molida
          1/2 cucharadita de sal
          1/2 cucharadita de nuez moscada
          75 gr de nueces picadas
          75 gr de pasas remojadas en coñac (optativo)

           FROSTING: 200 gr de mantequilla pomada. 200 gr de queso crema, 150 gr de azúcar glass, 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

            PREPRACIÓN:

Rallamos la zanahoria y reservamos.

Ponemos las pasas en remojo si las vamos a utilizar.

Pesamos la harina, añadimos la levadura, bicarbonato, canela, sal, y nuez moscada, removemos esta mezcla y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º

Forramos la base de un molde de 20-22 cm con papel de horno y engrasamos los bordes con mantequilla. (El mío era de 20)

Batimos el aceite con los dos tipos de azúcar, añadimos la zanahoria y batimos de nuevo hasta integrar.

Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, para terminar agregamos los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Volcamos esta masa en el molde y horneamos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Enfriamos sobre una rejilla.

Mientras se hornea preparamos el frosting, batiendo todos los ingredientes con un robot de cocina o unas varillas eléctricas hasta que quede esponjoso y con una consistencia parecida al helado. Reservamos en la nevera.

Una vez se haya enfriado el bizcocho desmoldamos y cubrimos y decoramos con el frosting como más nos guste.

                                                                                     Mary 

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