Hola a tod@s, aquí estoy de nuevo, haciendo guiños a las fiestas navideñas que se avecinan, y que sin darnos cuenta ya están aquí.
El pastel que os presento hoy es una pasada, como se puede apreciar en las fotos la jugosidad de un bizcocho de zanahoria relleno de queso, es la bomba, nunca mejor dicho. La combinación es de diez, y aunque la explicación de elaboración se vea un poco larga, no lo dudéis ni un momento, es super, super fácil de preparar he tardado más en escribir el post que en hacerlo.
No voy a enrollarme más, espero veros pronto con más propuestas navideñas.
INGREDIENTES: (masa)
300 gr de zanahorias ralladas
120 gr de almendra molida
75 gr de nueces molidas
260 gr de harina
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
pizca de sal
250 gr de azúcar
120 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos a temperatura ambiente
RELLENO DE QUESO:
300 gr de queso crema (yo utilice Mascarpone)
100 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de maizena
COBERTURA:
200 gr de queso crema
70 gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1-2 cucharadas de leche
nueces para adornar
ELABORACIÓN:
Engrasamos un molde para pasteles bundt, espolvoreamos con harina y reservamos.
Rallamos la zanahoria reservamos, trituramos la almendra y las nueces y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, canela, nuez moscada, sal y azúcar, mezclamos bien y añadimos el aceite y la vainilla, batimos hasta integrar.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien entre cada uno.
Agregamos los frutos secos, integramos y por último la zanahoria rallada, mezclamos muy bien, una vez tengamos todo integrado reservamos y preparamos el relleno.
Para ello mezclamos todos los ingredientes hasta formar una crema.
Volcamos la tercera parte de la masa en el molde, presionamos ligeramente los lados del molde. Depositamos el relleno con delicadeza por todo el molde sin llegar a los bordes para que luego al cocer no se nos derrame en el horno, deberemos dejar un espacio entre el contorno del molde y el contorno del tubo del medio, como formando un anillo, presionamos ligeramente el relleno.
Cubrimos con el resto de la masa, alisamos la superficie y horneamos 60 minutos.
Retiramos del horno una vez cocido y dejamos enfriar 15-20 minutos, desmoldamos con cuidado sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Una vez se haya enfriado preparamos la cobertura, para ello mezclamos en un tazón el queso crema el azúcar glass y la vainilla, si vemos que queda muy espesa le ponemos la leche.
Decoramos con una cuchara o con una manga pastelera sin boquilla, como más os guste, espolvoreamos con nueces picadas y listo para degustar, buen provecho.
Mary
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