17 de marzo de 2014

Tiramisú





Tiramisú, postre italiano por excelencia, a mis hijos les chifla. De este postre hay infinidad de recetas, diferentes versiones, con fruta, con bizcocho , galletas...etc. Esta de hoy, es la que suelo hacer desde hace años, y no es mejor ni peor que otras, pero a mi es la que más me gusta, y siempre que la preparo es un éxito. Por lo cual he decidido enseñaros como hago yo el tiramisú, veréis. 








El cambio de color en las fotos, es que se me fastidio la cámara y tuve que quitar las de abajo con el teléfono. quería enseñaros la foto del corte.
                             INGREDIENTES

                 400 gr de queso mascarpone
                 2 claras de huevo y 4 yemas
                 100 gr de azúcar
                 200 gr de bizcocho de soletilla o bizcocho normal, yo aproveche uno que tenía en el congelador de chocolate.
                 1 vaso de café 
                 100 gr de chocolate negro rallado
                 licor amaretto, frangelico, opcional
                 cacao para espolvorear


                   PREPARACIÓN

Lo primero que vamos hacer es el café, una buena cafetera con café, si es de calidad, mejor, y dejamos enfriar.

Ahora montamos las claras a punto de nieve, con una batidora de varillas, velocidad media alta, reservamos.

En otro recipiente amplio, batimos las yemas con el azúcar, hasta que tengan una consistencia espumosa, momento en el que le iremos añadiendo el queso mascarpone, poco a poco, y seguimos batiendo, hasta incorporar todo. Añadimos las claras montadas a punto de nieve, y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos bajen. Reservamos.

En el molde que vayamos a utilizar, cubrimos con los bizcochos todo el fondo, empapamos de café ( si le ponemos licor, lo ponemos junto con el café, removemos y listo), y ponemos una capa de crema de queso, y le rallamos el chocolate negro por encima. Hacemos lo mismo con la siguiente capa, bizcocho, mojar con el café, y cubrir con la crema, terminamos espolvoreando el cacao por encima.

Dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3-4 horas, para que coja cuerpo.

Espero que os guste tanto como a nosotros. 


                                                                                                                                     Mary

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