INGREDIENTES
400 gr de queso mascarpone
2 claras de huevo y 4 yemas
100 gr de azúcar
200 gr de bizcocho de soletilla o bizcocho normal, yo aproveche uno que tenía en el congelador de chocolate.
1 vaso de café
100 gr de chocolate negro rallado
licor amaretto, frangelico, opcional
cacao para espolvorear
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos hacer es el café, una buena cafetera con café, si es de calidad, mejor, y dejamos enfriar.
Ahora montamos las claras a punto de nieve, con una batidora de varillas, velocidad media alta, reservamos.
En otro recipiente amplio, batimos las yemas con el azúcar, hasta que tengan una consistencia espumosa, momento en el que le iremos añadiendo el queso mascarpone, poco a poco, y seguimos batiendo, hasta incorporar todo. Añadimos las claras montadas a punto de nieve, y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos bajen. Reservamos.
En el molde que vayamos a utilizar, cubrimos con los bizcochos todo el fondo, empapamos de café ( si le ponemos licor, lo ponemos junto con el café, removemos y listo), y ponemos una capa de crema de queso, y le rallamos el chocolate negro por encima. Hacemos lo mismo con la siguiente capa, bizcocho, mojar con el café, y cubrir con la crema, terminamos espolvoreando el cacao por encima.
Dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3-4 horas, para que coja cuerpo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Mary
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