5 de marzo de 2014

Cupcakes rellenos de dulce de leche


 Han gustado muchísimo estos cupcakes, la receta es de Alma Obregón, como siempre buenísima. Si os gusta el dulce de leche, os los recomiendo al cien por cien, yo le añadí de mi cosecha el almíbar, por que en casa nos gusta el bizcochito bien mojado, y quedaron impresionantes de ricos.

La receta es para seis cupcakes, ideal para darte un capricho en estas tardes de lluvia que nos acompaña ya desde hace tres meses y no nos da tregua, por lo tanto al mal tiempo buen diente jejeje. Si queremos hacer más solo tenemos que doblar cantidades.´





Dicen que una imagen vale más que mil palabras, os apetece?





    INGREDIENTES

   45 gr de aceite de oliva suave
   95 gr de azúcar blanco
   1 huevo L
   90 gr de harina
   3/4 levadura en polvo
   45 ml de leche
   dulce de leche

   ALMÍBAR

   50 gr de agua
   50 gr de azúcar
     1 cucharadita de vainilla

   CREMA DE MANTEQUILLA

  120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  120 gr de azúcar glacé tamizado
  3 cucharadas de dulce de leche o al gusto


   PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos las capsulas de papel en el molde.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos bien el aceite, el azúcar y el huevo, cuando lo tengamos todo integrado añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien para que no queden grumos, y por último agregamos la leche, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ya solo nos queda rellenar las capsulas, como siempre 2/3 de su capacidad.

Horneamos unos 20-22 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

 Mientras, hacemos el almíbar, ponemos en un cazo, 50 gr de agua, 50 gr de azúcar y dejamos hervir unos minutos, retiramos del fuego y le añadimos una cucharadita de vainilla en pasta, reservamos.

 Una vez fuera del horno los dejamos 5 minutos en el molde, los pinchamos con un palillo por toda la superficie y pintamos con el almíbar.

Los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente. Una vez fríos nos ayudamos con descorazonador de manzanas y los rellenamos con el dulce de leche. 

Para la crema de mantequilla batimos el azúcar glacé con la mantequilla pomada, unos 5 minutos o hasta que la mezcla se aclare y se vuelva esponjosa, añadimos el dulce de leche, yo le puse dos cucharadas, podéis ir probando y poner a vuestro gusto, seguimos batiendo un poco más hasta que quede todo bien integrado y decoramos con una manga pastelera y una boquilla rizada pequeña.

Buen provecho, espero que los disfrutéis tanto como nosotros.

                                                                                                                                                Mary

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