Han gustado muchísimo estos cupcakes, la receta es de Alma Obregón, como siempre buenísima. Si os gusta el dulce de leche, os los recomiendo al cien por cien, yo le añadí de mi cosecha el almíbar, por que en casa nos gusta el bizcochito bien mojado, y quedaron impresionantes de ricos.
45 gr de aceite de oliva suave
95 gr de azúcar blanco
1 huevo L
90 gr de harina
3/4 levadura en polvo
45 ml de leche
dulce de leche
ALMÍBAR
50 gr de agua
50 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
CREMA DE MANTEQUILLA
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar glacé tamizado
3 cucharadas de dulce de leche o al gusto
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las capsulas de papel en el molde.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos bien el aceite, el azúcar y el huevo, cuando lo tengamos todo integrado añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien para que no queden grumos, y por último agregamos la leche, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ya solo nos queda rellenar las capsulas, como siempre 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20-22 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Mientras, hacemos el almíbar, ponemos en un cazo, 50 gr de agua, 50 gr de azúcar y dejamos hervir unos minutos, retiramos del fuego y le añadimos una cucharadita de vainilla en pasta, reservamos.
Una vez fuera del horno los dejamos 5 minutos en el molde, los pinchamos con un palillo por toda la superficie y pintamos con el almíbar.
Los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente. Una vez fríos nos ayudamos con descorazonador de manzanas y los rellenamos con el dulce de leche.
Para la crema de mantequilla batimos el azúcar glacé con la mantequilla pomada, unos 5 minutos o hasta que la mezcla se aclare y se vuelva esponjosa, añadimos el dulce de leche, yo le puse dos cucharadas, podéis ir probando y poner a vuestro gusto, seguimos batiendo un poco más hasta que quede todo bien integrado y decoramos con una manga pastelera y una boquilla rizada pequeña.
Buen provecho, espero que los disfrutéis tanto como nosotros.
Mary
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