Un título un poco largo, para unos cupcakes que están de muerte, son deliciosos, chocolate puro en vena, la operación bikini de esta vez va a ser un total fracaso, tengo que ponerme las pilas ya, pero bueno una vez al año no hace daño.....volviendo a los cupcakes, el dúo chocolate licor de naranja es espectacular, y si además el relleno es un huevo kinder bueno, ya ni te cuento, un placer para los sentidos.
La receta del bizcocho es de Alma Obregón, ya sabéis que me encanta todo lo que hace, he cambiado la cobertura, ella utiliza butercream de chocolate, y yo ganache, al que le he puesto un poco de licor de naranja.
Que os parece? apetece darle un mordisco o no? ummmmmm, bueno, bueno de verdad. Los preparamos?
INGREDIENTES (10 cupcakes)
Bizcocho
1 bolsa de huevos kinder shoco-bons
100 ml de aceite de oliva suave
2 huevos
115 ml de nata
120 gr de azúcar moreno
20 ml de miel
120 gr de harina
35 gr de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
Almíbar
100 gr de agua
100 gr de azúcar
2 cucharadas de licor de naranja
Ganache
200 gr de chocolate negro
180 ml de nata
60 gr de mantequilla reblandecida
2 cucharadas de licor de naranja
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, o 160º con ventilador.
Ponemos las capsulas de papel en el molde para magdalenas.
En un bol ponemos, el aceite, los huevos, el azúcar, la miel, y la nata, mezclamos todo bien, reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, incorporamos esta mezcla a la masa anterior y removemos bien, hasta tener todo bien incorporado.
Rellenamos las capsulas, las 3/4 partes, yo relleno con una cuchara de helado, una en cada capsula, y llevamos al horno, unos 22- 24 minutos aprox, pinchar con un palillo, si sale seco es que ya están. dejamos 5 minutos en el molde y despues los pasamos a una rejilla.
ALMÍBAR
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, llevamos a ebullición unos minutos, retiramos del fuego y le añadimos el licor.
Pintamos los cupcakes con este almíbar y dejamos enfriar totalmente.
GANACHE
Troceamos el chocolate en un bol, calentamos la nata hasta que hierva y la volcamos sobre el chocolate troceado, removemos hasta que se disuelva totalmente, añadimos la mantequilla,y el licor, removemos hasta integrar, dejamos reposar hasta que coja la textura de una crema, esto tarda unas horas, depende del calor de la cocina.
Con un descorazonador de manzanas, descorazonamos los cupcakes y rellenamos con un huevo kinder cada uno.
Una vez la textura de la ganache haya cogido la consistencia de una crema, rellenamos una manga pastelera con boquilla de estrella, decoramos y ummmmmm listos para dar el primer bocado. Que los disfrutéis.
Mary
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