INGREDIENTES
1/2 k de zanahorias peladas
4 huevos L
350 gr de azúcar
80 gr de harina bizcochona (si no tenéis poner normal y media cucharadita de levadura en polvo)
ralladura de 2 naranjas medianas
1/2 bote de cabello de ángel
coco rallado y azúcar para la terminación
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la zanahoria en pedazos, las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal, cocemos hasta que estén bien tiernas.
Una vez cocidas, escurrimos, y hacemos puré (trituramos con una batidora) dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina y reservamos.
Rallamos las dos naranjas, y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, con una batidora de varillas a velocidad media, hasta integrar.
Incorporamos el puré de zanahoria, y la ralladura de naranja, batimos un par de minutos, hasta conseguir la textura de una crema.
Añadimos la harina, y batimos, hasta integrar.
Añadimos las claras a punto de nieve, en tres veces, con movimientos envolventes.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, y engrasamos con un poco de mantequilla.
Volcamos la masa en ella, y alisamos con una espátula.
Llevamos al horno unos 20 minutos a 180º
Mientras se hornea, colocamos un paño de algodón limpio, en una superficie de trabajo y espolvoreamos con azúcar y coco rallado.
Sacamos del horno, y volcamos la bandeja sobre el paño, con mucho cuidado, quitamos el papel de horno, y extendemos una capa fina de cabello de ángel.
Una vez extendido el cabello de ángel, vamos enrollando y apretando a la vez con la ayuda del paño, y lo dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado, retiramos el paño, y llevamos a la nevera envuelto en film de plástico, un par de horas.
Solo nos queda sacar de la nevera, cortar servir, y disfrutar......Que delicia.....BUEN PROVECHO.
Mary
Wuaooo excelente....voy a preparalo para el fin de semana se ve delicioso, gracias por compartir esta receta
ResponderEliminarTe lo recomiendo muchísimo, es delicioso.
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