12 de marzo de 2014

Potaje de acelgas, garbanzos, alubias y bacalao














Plato de cuchara rico de verdad, la receta me la paso hace ya unos cuantos años mi gran amiga Candela, y se quedó en mi mesa para siempre.
Os lo recomiendo mucho, muchísimo, un plato completo, con legumbres, verdura y pescado, lo tiene todo. Queréis ver como se hace? allá vamos.












             INGREDIENTES (4 personas)

            1 manojo de acelgas pequeñas
            1 bote de garbanzos cocidos
            1 bote de alubias blancas cocidas
            1 patata hermosa
            1 sobre de colorante, azafrán
            4 cucharadas de aceite de oliva
            4 cucharadas de salsa de tomate
            2 dientes de ajo
            1/2 cebolla
            1 cucharada de harina 
            150 gr de bacalao desalado
            
            PARA EL MAJADO

            aceite de oliva
            1 diente de ajo
            1 cucharadita de pimentón
            60 gr de almendras crudas
            1 huevo frito
            2 rebanadas de pan frito
            pizca de sal
            pizca de nuez moscada

           PREPARACIÓN

Comenzamos poniendo a cocer en una olla, las acelgas previamente lavadas y cortadas a trozos junto a la patata pelada y cortada a trozos no muy grandes, con un poco de sal, y el colorante. Cocinamos hasta que veamos que la patata está casi hecha, agregamos las alubias y los garbanzos, y dejamos a fuego medio que se siga cocinando.

Hacemos un sofrito, ponemos el aceite, la cebolla picada y el ajo laminado, una vez tengamos pochado retiramos del fuego, y le agregamos el pimentón la harina y la salsa de tomate, mezclamos bien y lo vertemos en la olla, le damos unas vueltas y dejamos a fuego bajo que se siga cocinando.

Ahora vamos con el majado, para ello ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos el huevo, las almendras, el ajo y las 2 rebanadas de pan hasta que estén doraditas. Majamos en un mortero todo esto junto con una pizca de sal y de nuez moscada, y se lo añadimos a nuestro potaje junto con el bacalao desalado y en trozos pequeños, daremos un último hervor y a comer. Rico, rico de verdad.

Que os aproveche.

                                                                                      Mary            

2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta tiene todo. Me encantaría tenerla misma maña y paciencia. Felicidades por el blog!!

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  2. Gracias, si te gusta la cocina, seguro que a ti también te sale, un saludo.

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