9 de marzo de 2014

Risotto cremoso de bacalao


         Delicioso plato de risotto, un arroz cremoso y suave, no os dejará indiferentes, el olor que desprende al cocinarse hace casi imposible que le pueda quitar las fotos sin que me lo quiten de las manos y me digan, acaba ya, pesada, tenemos hambre. Es muy fácil de preparar, y en menos de 1 hora podéis disfrutar de un plato completo, y exquisito, veréis.






































       

               INGREDIENTES (4 personas)
             
                300 gr de arroz arborio o bomba
                200 gr de bacalao desalado
                1 cebolla
                1 pimiento verde o rojo
                1 diente de ajo 
                1 1/5 ml de caldo de verduras 
                aceite de oliva
                200 ml de vino blanco
                1 c/s de queso mascarpone
                1 c/s de parmesano rallado
                sal y pimienta


                    PREPARACIÓN

Previamente habremos hecho el caldo de verduras, también puede ser comprado, y lo mantendremos caliente al lado de donde vayamos a cocinar nuestro risotto. 
En una paellera ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada, una vez esté pochada añadimos el pimiento cortado a daditos y cocinamos unos minutos. 

Añadimos el diente de ajo prensado, y el bacalao que habremos cortado en pedacitos pequeños, cocinamos todo esto unos minutos.

Ahora agregamos el arroz y rehogamos 1 minuto, ponemos una pizca de sal y pimienta y le añadimos el vino, dejamos evaporar, es el momento ahora de ir añadiendo el caldo de verduras, a cucharones, uno a uno, hasta que se evapore el primero no añadiremos el segundo cucharon, y así sucesivamente, removiendo constantemente, hasta que esté echo el arroz, unos 18 minutos aproximadamente.

Es muy importante que se remueva para que quede cremoso y suelto a la vez.

Unos minutos antes de terminar la cocción le ponemos el queso mascarpone y el parmesano, removemos con delicadeza y quitamos del fuego.

Cubrimos con un paño húmedo unos minutos antes de servir, y listo, a disfrutar.
                                                                                              

                                                                                                Mary

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