10 de marzo de 2017

Rollo de espinacas paso a paso




Hacía ya un tiempo que no publicaba una receta pero es que no me da tiempo a nada, hoy por fin he podido quitar fotos del paso a paso de este rollo de espinacas que ya he preparado un par de veces pero.... por falta de tiempo no había podido quitar las fotos.

Está super rico y es muy fácil, haber si os gusta.


                 INGREDIENTES:

          2 láminas de masa de hojaldre refrigerada rectangular
          400 gr de espinacas frescas
          300 gr de queso cremoso philadelphia
          1 huevo 
          3 cucharadas de queso parmesano rallado
          sal y pimienta (opcional)
          1 huevo para pintar y semillas de sésamo o lino

            PREPARACIÓN:

Lavamos las espinacas y las ponemos en una olla con un par de cucharadas de agua, tapamos y dejamos cocer 7-8 minutos.

Las escurrimos muy bien en un colador, este paso es muy importante, y dejamos que enfríen.

Una vez se han enfriado las trituramos con una batidora.



 Añadimos el queso philadelphia, el huevo y el parmesano y removemos muy bien hasta tener todo completamente integrado, ponemos sal y pimienta si se desea.




Pasamos esta mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa grande o simplemente le cortamos el extremo a la manga pastelera, reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre y la dividimos en tres tiras iguales a lo largo, rellenamos el centro de cada tira y enrollamos sellando los bordes ligeramente.



Una vez obtengamos los 6 cilindros rellenos, procedemos a formar el rollo.



Enrollamos el primer cilindro y seguiremos con los demás alrededor del primero, hasta terminar con todos.






Llevamos a la nevera unos 20-25 minutos.

Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.




Horneamos 25-30 minutos a 200º o hasta que lo veamos dorado.

Dejamos enfriar y servimos.

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