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17 de septiembre de 2014

Bizcocho de claras



 Con las claras que me sobraron del tocino de cielo Portugués preparé este bizcocho, también llamado coca de ángel, por su textura suave y su color blanco, es muy tierno y esponjoso, ideal para los desayunos o meriendas, os pongo la receta.



          INGREDIENTES

        240 gr de azúcar
        240 gr de harina con levadura
        140 gr de mantequilla temperatura ambiente
        12 claras de huevo
        1 cucharadita de extracto de vainilla, o ralladura de limón    
        un pellizco de sal
           azúcar glass para decorar


           PREPARACIÓN


Engrasamos y enharinamos un molde de 24 cm, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

En thermomix pulverizar el azúcar 30 segundos, sacar y reservar.

Pesamos la harina y reservamos.

Ponemos la mariposa y echamos las claras y un pellizco de sal, programamos 12 minutos velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos.

Sin quitar la mariposa ponemos la mantequilla blanda y el azúcar, programamos 2 minutos velocidad 2.

Volvemos a programar velocidad 2 e iremos incorporando las claras y la harina que teníamos reservada, alternando, primero un poco de clara, luego un poco de harina, una vez todo mezclado paramos la máquina, quitamos la mariposa y terminamos e envolver con la espátula, con delicadeza.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 20-25 minutos.

Enfriamos sobre una rejilla, desmoldamos y adornamos con azúcar glass.


                                                                                    Mary

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